Врио Главы республики Сергей Меняйло провел рабочую встречу с представителями компании — разработчика технологии переработки клинкера «ЭОН» (г. Москва)

Во время встречи представители компании представили свои разработки в области переработки отходов промышленных производств, основным преимуществом  которых является отсутствие экологических рисков при внедрении данных технологий. В частности, речь шла о возможности переработки лежалого клинкера, расположенного на территории завода «Электроцинк».

Сергей Меняйло подчеркнул, что отбор проектов по переработке клинкера и выбор технологических процессов должен базироваться, прежде всего, на безопасности для окружающей среды.

По словам представителя компании Александра Пуговкина: «Предлагаемое «ЭОН» решение основано на использовании оборотных селективных хеморастворителей и селективного электролиза с решением указанных выше проблем. Технология не только не подразумевает отходов переработки и сопутствующих выбросов, но и является наиболее безопасной с точки зрения экологических рисков при гипотетических аварийных ситуациях (например стихийных бедствиях) поскольку не предполагает использование токсичных и опасных соединений. Ключевой фактор – 100 % ая переработка отходов в полезные товарные группы».

Представители компании «ЭОН» внесли предложение ознакомить специалистов из Северной Осетии с предлагаемой технологией на площадке компании в г. Москве.

Резюмируя встречу, Врио главы республики Сергей Меняйло выразил

готовность к сотрудничеству после оценки республиканскими специалистами эффективности внедрения на территории республики предлагаемых методик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *